Haupt

© Königlich privilegierte Hauptschützengesellschaft Forchheim 2018
Sie interessieren sich für den Schießsport, wissen aber nicht genau ob dies das Richtige für Sie ist? Kein Problem. Wir geben Ihnen gerne einen Einblick in unseren Sport und hinter die Kulissen. Schießsport ist ein Leistungssport, und verlangt dem Schützen sowohl körperlich wie geistig Höchtleistungen ab. - Wie gut können Sie sich konzentrieren ? - Wie gut ist Ihre motorische Kontrolle ? - Wie ruhig können Sie Ihren Arm halten ? - Wie gut sehen Sie auf 100m ? Finden Sie es doch heraus. Man entspannt das Gehirn, indem man sich ausschließlich auf eine Sache konzentriert. Auch dies ist ein schöner Effekt z.B. nach einer stressigen Woche gibt es dann nur noch die 10 in der Mitte der Zielscheibe, egal ob 10m, 50m oder 100m entfernt. Man muss sich zwingen den Kopf frei zu bekommen. Dies ist eine Art „Kurzurlaub“ aus dem stressigen Alltag. Probieren Sie es aus.
Kontakt - Neumitgliederbetreuung  Kontakt - Neumitgliederbetreuung 
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit an einem „Schnupperschießen“ teilzunehmen. Dieses wird von unserer Neumitgliederbetreuung durchgeführt. Hier bekommen Sie unter anderem - eine theoretische Einweisung zur sicheren Handhabung von Waffen - Einzelbetreuung durch einen Vereinsübungsleiter und Schießstandaufsicht Bitte nehmen Sie mit unserer Neumitgliederbetreuung Kontakt auf um einen Termin zu vereinbaren. Dies können Sie durch einen klick auf den Button:
oder Sie schreiben uns eine E-Mail an: Neumitgliederbetreuung@HSG-Forchheim.de Wir freuen uns auf Sie